25.10.20

B-Jugend sichert sich Platz 1 in der Kreisklasse

Aufstieg in die Kreisliga

Die B-Jugend der SG Riedering/Söllhuben konnte in der Herbstrunde einen tollen Erfolg verzeichnen. Im neuen Modus, wo der Aufstieg im Winter vollzogen wird, holte sich die Elf von Christian Rothmayer und Michael Stranz die Meisterschaft in der Kreisklasse. Mit zwei Siegen gegen den SV Pang und beim TuS Prien gelang ein guter Start. Das dritte Spiel zu Hause gegen den SV Schloßberg war dann hartumkämpft und sehr hitzig. Zur Halbzeit hieß es 0:2. Als Jonas Rothmayer in Minute 66 auf 1:2 verkürzte kam wieder Hoffnung auf. Nach je einer roten Karte für beide Teams drückte die Heimmannschaft nun auf den Ausgleich. Dieser gelang dann in der letzten Spielminute durch Daniel Dobre per Elfmeter. Als in der Nachspielzeit noch der Siegtreffer viel war der Jubel riesengroß. Torschütze erneut Daniel Dobre. In Nußdorf wurde dann die vorzeitige Meisterschaft bei der 3:2 Niederlage verpasst. Im letzten Spiel gegen die SG Bernau/Frasdorf/Aschau konnte dann aber mit einem 2:1 Sieg alles klar gemacht werden. Zur Pause stand es schon 2:0 durch Tore der beiden Miche's (Rupp und Stangl). Der Gast konnte dann zwar noch verkürzen aber am Ende blieb es beim verdienten 2:1 Sieg womit Platz 1 gesichert war.

Glückwunsch an die Mannschaft und das Trainerteam und viel Erfolg in der Kreisliga!