14.03.20

Von: Vorstandschaft SV Riedering

Aktuelle Infos und Änderungen werden hier bereitgestellt

Update 16.03.2020:
Der BFV hat nun den Spielbetrieb bis auf weiteres, mindestens bis 19. April, komplett eingestellt. Somit ist für die Fußball Herrenmannschaften, wie in der Jugend, bis mindestens 20. April der Trainings- und Spielbetrieb eingestellt. Mit Ausruf des Katastrophenfalls durch die bayerische Staatsregierung wurden weitere Maßnahmen getroffen. Unter anderem ist der Betrieb sämtlicher Einrichtungen, die nicht der notwendigen Verrichtungen des täglichen Lebens dienen, bis einschließlich 19. April untersagt. Darunter fallen auch unsere Sportplätze und die Turnhalle.

Aktuelle Infos BFV: www.bfv.de/news/andere-news/2020/03/coronavirus-spielbetrieb-in-bayern-ausgesetzt

Erstmeldung:

SV Riedering stellt den sportlichen Betrieb in allen Abteilungen bis auf weiters komplett ein

Bereits während der Woche wurden nach Bedarf erste Maßnahmen aufgrund der Corona-Krise getroffen. Am heutigen Samstag wurden dann in einer Telefonkonferenz, an der die Vorstandschaft und die Abteilungsleiter teilnahmen, einstimmig die erforderlichen Maßnahmen im Detail beschlossen. Diese sehen wie folgt aus:

Fußball-Jugend:
Nachdem am Freitag die Schulschließung bekannt gegeben wurde folgte die sofortige Einstellung des Spiel- und Trainingsbetriebes. Dies gilt mindestens so lange bis der Schulbetrieb wieder aufgenommen wird, aktuell bis 20. April. Dies gilt unabhängig der aktuellen Meldung des BFV in der die Spiele zunächst nur bis 23. März abgesetzt wurden.

Fußball-Herren:
Der Trainings- und Spielbetrieb ist mit sofortiger Wirkung eingestellt bis mindestens 23. März. Es ist davon auszugehen das die Unterbrechung länger dauern wird, hier wird aber je nach Entwicklung der Lage neu entschieden. Das Trainingslager ist abgesagt.

Ski:
Bereits während der Woche wurden die letzten beiden Veranstaltungen abgesagt und die Saison beendet.

Tischtennis:
Spiel- und Trainingsbetrieb sind eingestellt. Die Saison ist beendet.

Gymnastik und Gesundheit:
Es finden bis mindestens 20. April keine Übungsstunden statt.

Sportstätten:
Die Sportplätze und Turnhalle sind bis mindestens 20. April gesperrt. Auch eine private Nutzung z.B. in Gruppen ist untersagt. Wir bitten alle Trainer, Betreuer und Eltern darauf zu achten, dass dies dringend eingehalten wird. Einzige Ausnahme hierbei könnten ggf. die Fußball Herrenmannschaften sein.

Sportheim:
Das Sportheim ist bis auf weiteres geschlossen, auch im Falle dessen das Bundesliga oder Champions League früher den Spielbetrieb wieder aufnehmen. Die Wiedereröffnung wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Allgemein:
Bis auf weitere finden keine Versammlungen, gemeinsame Aktivitäten oder Veranstaltungen des SV Riedering statt.

Wir bitten alle Mitglieder, Freunde und Gönner des SV Riedering für diese, aus unserer Sicht alternativlosen Maßnahmen, um Verständnis. Gesundheit steht über allem, hier geht es neben dem Schutz des Einzelnen auch Andere zu schützen.

Da sich die Situation jederzeit ändern kann werden wir euch selbstverständlich auf dem Laufenden halten. Hoffentlich bald mit guten Nachrichten.

Gsund bleim!
Euer SV Riedering

Weiterführende Infos:
BFV: www.bfv.de/news/andere-news/2020/03/coronavirus-spielbetrieb-in-bayern-ausgesetzt
BLSV: www.blsv.de/fileadmin/user_upload/pdf/Corona/Pressemitteilung.pdf